Mach mit!

Notruf europaweit

Notruf europaweit: 112

Sanitätsdienst anfordern

Bitte nutzen Sie unser Online Formular zur Anforderung Ihres Sanitätsdienstes in Sandhausen.

Gemeinschaft

Gemeinsam etwas Gutes Tun - egal ob im Sanitätswachdienst zum Beispiel im Hardtwaldstadion, bei Betreuungseinsätzen, in der Ausbildung oder der Jugendarbeit. Mach mit - beim Roten Kreuz. Weitere Informationen zur Mitarbeit gibt es hier.

Herzlich Willkommen

Auf unserer Webseite finden Sie aktuellen Informationen, einen Überblick über unser Tätigkeitsfeld sowie  Berichte über unsere Aktionen und über die Geschichte des Ortsvereins.

Jugendrotkreuz

Auch im Jugendrotkreuz haben wir viel zu bieten. Gruppenabende gibt es in drei Altersklassen. Mehr Informationen hier oder unter www.jrk-sandhausen.com

Erste Hilfe Ausbildung

Kursinformationen und Termine in Sandhausen und im Rhein-Neckar Kreis finden Sie auf der Webseite des DRK Heidelberg.

Sanitätsdienste

Fußballspiel, Festumzug, Open-Air Konzerte oder Sportveranstaltungen: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Veranstaltung. Hier finden Sie weitere Informationen zu unseren Referenzen und zum Sanitätswachdienst

Für Sie da - wenn es darauf ankommt

Jederzeit Einsatzbereit. Egal ob bei Großveranstaltungen, bei Festen in der Gemeinde Sandhausen oder beim Einsatz mit der Feuerwehr Sandhausen. Wir sind für Sie da! Weitere Informationen finden Sie hier.

23.04.2017: Risikospiel in Sandhausen

Am Sonntag gastierte der Karlsruher SC im BWT-Stadion am Hardtwald beim Heimspiel des SV Sandhausen.

Bereits im Vorfeld des Spiels standen die Anzeichen nicht für einen ruhigen Nachmittag für die Einsatzkräfte im Stadion. Aufgrund der Tabellensituation beider Vereine sowie der Vorkomnisse der... [mehr]

07.04.2017: Auf Einladung beim Spiel SVS-Bielefeld

Ist es für die ehrenamtlichen Einsatzkräfte des DRK Sandhausen fast schon normal, ihre Freizeit bei Heimspielen des SV Sandhausen im Stadion zu verbringen, konnten bei diesem Spiel auch weitere...

Der SV Sandhausen hatte für das Ehrenamt Freikarten bereitgestellt. Auch einige ehemalige Ehrenamtler des DRK kamen so in den Genuss eines Heimspiels in Sandhausen.  Die meisten Einsatzkräfte... [mehr]

12.03.2017: Frühlingsbeginn im Hardtwaldstadion beim Heimspiel des SVS

Wie immer zu den Heimspielen waren wir auch am Sonntag nachmittag beim SV Sandhausen im Einsatz.

Bei tollem Frühlingswetter konnten wir einen ruhigen Nachmittag im Stadion verbringen, denn nur in einem Fall wurde unsere Hilfe benötigt.  Vor knapp 5000 Zuschauern trennten sich der SV... [mehr]

01.03.2017: Mehrere Sanitätsdienste an den Faschingstagen

Das DRK Sandhausen war an den Faschingstagen mehrfach, nicht nur bei Faschingsveranstaltungen im Einsatz.

In den letzten Tagen hatten wir neben den üblichen Fußballspielen des SV Sandhausen in der 2. Fußballbundesliga sowie der U23 Mannschaft in der Oberliga Baden-Württemberg auch einige... [mehr]

26.02.2017: Faschingsumzug in Malsch

Wie in den Jahren zuvor übernahm die Bereitschaft Rauenberg die Koordination der Rettungskräfte für den Mälscher Umzug. Auch die Sandhäuser DRK Einsatzkräfte waren im Einsatz.

Bereits im November 2016 begannen die Vorbereitungen.[mehr]

Jetzt mitmachen!

Sie haben Interesse an der Mitarbeit im Deutschen Roten Kreuz. Hier erfahren Sie mehr!

Eine Übersicht der aktuellen Einsätze des DRK Sandhausen finden Sie hier.

ein leben retten